P(G)R-Aktion zur Wahl

Montag, 1. November 2021 14:48

Liebe Mitchristen,

mit dem ersten Advent beginnen wir, uns auf Weihnachten vorzubereiten. Der erste Advent ist aber auch der erste Sonntag des neuen Kirchenjahres.

Beim Kalenderjahr ist der Jahresbeginn häufig die Zeit der guten Vorsätze: mehr Sport treiben, weniger Essen, oder aber mehr Zeit mit der Familie verbringen oder sich mehr für die Umwelt einsetzen.

Warum sollte nicht auch der Beginn des Kirchenjahres ein Zeitpunkt für gute Vorsätze sein – halt im Bereich des Glaubens, der Kirche oder der Pfarrgemeinde.

Im März nächsten Jahres ist wieder Pfarrgemeinderatswahl. Der Pfarrgemeinderat braucht Menschen, die sich für ehrenamtliche Arbeit in der Pfarrei begeistern können, die mitgestalten wollen oder denen das Zusammenleben in der Pfarrgemeinde einfach wichtig ist.

Vielleicht fühlen Sie sich selbst angesprochen, vielleicht kommt Ihnen ein Mitglied Ihrer Familie oder ein Nachbar in den Sinn, der sich in einem demokratisch gewählten Gremium für unsere Pfarrei einsetzen möchte. Unsere Pfarrgemeinde braucht viele unterschiedliche Talente und kann nur durch aktive Mitarbeit zu einem Zeichen in der Welt werden. Ein Zeichen für Freude, Zusammenhalt, Mitmenschlichkeit und Gottvertrauen.

Ich würde mich sehr freuen, wenn SIE den nächsten Pfarrgemeinderat mit Ihren Fähigkeiten bereichern würden. Die Mitglieder des aktuellen Pfarrgemeinderates beantworten Ihnen gern Fragen zu ihrer Arbeit.

Dr. Daniel Moder, Sprecher PGR Obertraubling

Flyer zur Werbung von PGR-Kandidatinnen und -Kandidaten (pdf mit Einzelseiten) (pdf als Faltblatt)

Einverständniserklärung Kandidat/in (pdf) (ausfüllbares pdf) (word)