16. September Pfarrwallfahrt nach Sulzbach Rosenberg

Freitag, 15. Juni 2018 10:32

Für die Pfarrwallfahrt haben wir dieses Jahr die St. Anna Wallfahrtskirche in Sulzbach-Rosenberg ausgesucht.

Abseits von der Stadt thront die Annakirche auf dem benachbarten Berg, in stiller Waldesruhe und dennoch weithin schauend über das Sulzbacher Land. In der Kirche hängt u. a. ein wertvolles Ölgemälde aus dem 16. Jahrhundert. Es ist eine gute Nachbildung der berühmten „Schönen Maria von Regensburg“.

• Die Wallfahrt zur hl. Mutter Anna lässt sich im Sulzbacher Land bereits seit der 1. Hälfte des 14. Jahrhundert nachweisen.
  • In dieser Kirche werden wir unseren Wallfahrtsgottesdienst feiern, Anschließend fahren wir zum Gasthaus Bayerischer Hof in Sulzbach-Rosenberg zum Essen. Nachmittags sind je nach Teilnehmerzahl einige Führungen (Apothekenmuseum, Stadtführung, Synagoge) angeboten. Im Anschluss besteht dann die Möglichkeit zum Kaffee trinken. Beenden werden wir die Wallfahrt mit einer Dankandacht,

Weitere Informationen und genaue Zeiten erfahren Sie in einem späteren Pfarrbrief.