Besuchsdienste

Donnerstag, 29. November 2018 18:55

Im Krankenhaus: Ich war krank und ihr habt mich besucht…“ (Mt 25,36) Auf der Grundlage des christlichen Glaubens besucht ein Team von neun Frauen wöchentlich die Kranken unserer Pfarrei in den umliegenden Krankenhäusern.

Zuhause: Daneben gibt es aber auch einen Besuchsdienst vor Ort. Fünf Damen besuchen regelmäßig Pfarrangehörige, die aus gesundheitlichen Gründen wenig oder gar nicht ihre Wohnung verlassen können, alleinstehend sind oder aus anderen Gründen gerne besucht werden möchten.

Vielleicht freuen auch sie sich über ein wenig Zeit und eine persönliche Begegnung mit unseren ehrenamtlichen Helferinnen? Wenn Sie den Besuchsdienst wünschen, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro.

Im Seniorenheim: Seit Mitte 2018 hat sich auch ein kleiner Kreis von Frauen und Männern gebildet, die Senioren im Lebenszentrum regelmäßig besuchen, mit ihnen spielen, basteln, spazieren gehen oder einfach nur zuhören.

Für den Dienst an unseren Nächsten benötigen wir weitere Frauen und Männer.

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarrbüro bei Gemeindereferentin Maria Handwerker (Tel: 0160/5417131; Mail: Maria.Handwerker@web.de oder im Pfarrbüro (Tel: 09401/6779)