TERMINE und aktuelle Infos

NEWS und STORIES – Das war los! – Das ist interessant!

* Plätzchenbacken und -verkauf zugunsten der Ministrantenkasse

Backaktion: Samstag, 24.11.18, 10.00 Uhr im Pfarrheim. Backpinsel mitbringen!

Verkauf: Sa/So, 01. und 02. Dezember vor und nach den Gottesdiensten in Obertraubling

* Nikolausfeier für alle Minis der Pfarrei

Termin: Sonntag, 09. Dezember; 16.00 Uhr

Treffpunkt beim Friedhofskreuz in Obertraubling mit Lichterzug ins Pfarrheim.

Anschl. gemütlich Beisammensein mit Nikolausbesuch!

* Sternsingeraktion 2019

> Bitte bald anmelden, wer mit dabei sein will.

Anmeldung bei Gemeindereferentin Maria Handwerker

(Mail: Maria.handwerker@web.de; Tel: 0160/5417131)

oder im Pfarrbüro

> Achtung: Ausgabe der Sternsingergewänder

Sonntag, 02.Dezember 2018, von 10.00 – 12.00 Uhr im Pfarrheim!

* Gruppenstunden:

„Große Leuchter“: Montag, 26.11.18, 17.30 Uhr im Pfarrheim.

„Grumis“: Dienstag, 27.11.18, 18.00 Uhr im Pfarrheim

„Ministranten 2017/2018“:  neuer Termin im Januar 2019

* Mini-Leiterrunde: Samstag, 01.12.18, 10.00 Uhr im Pfarrheim mit Plätzcheneintüten

* Stifte machen Mädchen stark!

Die Ministrantengruppe „Große Leuchter“ sammeln seit Mitte Oktober fleißig jeden kaputten oder

nicht mehr brauchbaren Stifte aus Plastik und Metall für das Projekt des Weltgebetstagskomitees

„Stifte machen Mädchen stark“. Pro Stift gibt es von der Recyclingfirma 1 Cent für das Projekt.

Damit wird besonders Mädchen in den syrischen Flüchtlingslagern Schule, Ausbildung und

Psychologische Betreuung ermöglicht.

Öffentlich zugängliche Sammelboxen stehen in den Kirche Obertraubling und Oberhinkofen. Darüber hinaus auch noch in Geschäften, im Bürgerbüro, in der Pfarr-und Gemeindebücherei, in der Schule, im Kindergarten und sicher in vielen Büro oder privaten Haushalten.

Sammeln Sie mit!

* Neue Ministrantenleiterrunde

Nach der Romwallfahrt haben sich die einige ältere Ministrantinnen und Ministranten wieder zu einer Leiterrunde zusammengetan. Sie übernehmen damit zusammen mit Gemeindereferentin Maria Handwerker alle Überlegungen und Planungen rund um das Ministrantenleben in der Pfarrei.

Herzlichen Dank für Euren tollen Einsatz!

* Romwallfahrt der Ministranten 2018:

Vom 29. Juli – 03. August 2018 trafen sich in Rom ca. 60.000 Ministranten aus der ganzen Welt.

Auf dem Programm standen neben Gemeinschaftserlebnissen, Besichtigungen und großen

Jugendgottesdiensten v.a eine Audienz mit Papst Franziskus auf dem Petersplatz. Aus unserer

Pfarrei waren 13 Ministranten mit vier erwachsenen Begleitern mit.

* Ministrantenzuwachs 2018

Am 01. Juli bzw. 15. Juli nahm Pfarrer Helmut Brunner im Namen der gesamten Pfarrei zehn junge

Menschen feierlich als Ministrant/innen in ihren Dienst auf. Oberhinkofen freut sich über den

Zuwachs von zwei bzw. bald drei Ministranten; die Obertraublinger Minischar wird ab jetzt von drei

Jungen und vier Mädchen verstärkt. Herzlichen Dank allen, die mit den Neuen geübt haben!

Herzlichen Dank auch allen Eltern, die die Minis in ihrem Dienst so eifrig unterstützen.

*„Es war einfach toll!